• Принцесса для никого

    Со стороны пещеры пованивало. Группа усталых мужиков разной степени бородатости и оборванности предпочла разместиться с подветренной стороны. Свежие царапины, ожоги и кое-как перевязанные раны, указывали на произошедший бой, в котором неведомый противник славно их потрепал. Судя по всему, победа досталась бойцам нелегко. Рассевшись в кружок вокруг старого щита с горстью тусклых золотых монет, они вполголоса о чем-то спорили.

  • Приказ есть приказ

    В учебном центре царили тишина и спокойствие. Большинство курсантов уехали на первую полевую практику в пустыню, и только немногочисленные неудачники все еще оставались в здании. Одним из таких уныло слоняющихся по учебному корпусу был Дерек. Его нестабильный ментальный фон, никак не хотел приходить в норму, сила выплескивалась и воздействовала на всех незащищенных. Дольше десяти - пятнадцати минут рядом с Дереком не могло находиться ни одно мыслящее существо, только если оно не исповедовало законы мазохизма и не хотело насладиться всевозможными оттенками головной боли. Дар Дерека работал эффективно и беспощадно. Сначала тонкими щупальцами сканировал защитные щиты, ища хоть малейшую трещинку, затем, найдя ее, вползал в сознание и начинал диверсию. Нашептывал странные мысли,…

  • Они тоже умеют любить

    Все началось с неожиданного скандала между жильцами. Пожилой хозяин однокомнатной квартиры громогласно требовал убрать из общего коридора велосипед. Ультимативно обещал не закрывать дверь в коридор, чтобы привлечь воров. Хозяину двухкомнатной квартиры программисту Славику убрать велосипед было некуда, он нервничал и постоянно бегал проверять дверь. Быстро от этого устал и через неделю установил в коридоре камеру видеонаблюдения.Остальные соседи держались от ссоры в стороне и в частных беседах поддерживали того, с кем вели разговор. Камеру же одобрили, решив, что с ней «порядка будет больше». Вышедшая ранним утром вынести мусор Светлана Эдуардовна, застала странную картину. Посередине общего коридора на коленях стоял Славик. Черенком чайной ложки он постукивал по плиткам пола и что-то невнятно…

  • Химия и жизнь

    Покосившийся от непогоды домик с поблекшей вывеской «Сельпо» еще не открылся. На ободранной дощатой двери висел криво приклеенный листок в клеточку с «вдохновляющей» надписью «Закрыто, идёт приемка товара». По вторникам и пятницам в магазин привозили свежие продукты и хозтовары. Вокруг, несмотря на раннее утро и запертую дверь, уже собрались все «сливки» деревенского общества. Накануне вечером среди жителей прошёл слух, что наконец завезли действенный яд против опасных вредителей. — Тань, слышь? А вдруг всем не хватит? Может, перекличку устроим? — волновался крепыш средних лет в синем спортивном костюме. — Та, не! Вроде много привезли. Мне Колька вчера вечером по секрету баял, что несколько коробов сгрузили. — ответила невысокая полноватая женщина с…

  • Путешествие с сюрпризом

    У нас есть многолетняя праздничная традиция. Каждый год пятнадцатого декабря мы вместе… Нет, не ходим в баню. Мы отправляемся в один из европейских городов. Иногда мы выбираем его «методом тыка». Да-да, ткнув пальцем в карту какой-нибудь страны. Иногда — едем в город мечты одной из нас. Иногда, не подготовившись заранее, покупаем горящие путевки. Каждый раз наша поездка становится событием года. Мы долго обсуждаем ее, сначала как это будет, а потом как это было. Такие совместные путешествия укрепляют нашу дружбу и навсегда откладываются в памяти. Вернее, все это было актуально некоторое время назад… Теперь условия изменились. Мы дружим со школы — четверо закадычных подружек: Мила, Аня, Ника и я — Юля.…